Теперь он ответит за это в суде
Поронайской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По версии следствия, в июле в вечернее время сотрудник патрульно-постовой службы Поронайского ОМВД прибыл на берег залива Терпения в район дома № 10 по улице Комсомольская с целью установления обстоятельств по ранее поступившему в отдел полиции сообщению о происшествии.
В ходе установления обстоятельств произошедшего обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, стал безадресно выражаться грубой нецензурной бранью, на что сотрудник полиции потребовал от него прекратить свои противоправные действия, представиться и предъявить документ, удостоверяющий личность.
Однако последний законное требование сотрудника полиции не выполнил. Не желая быть привлеченным к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), статьям 20.20 (распитие алкогольной продукции в общественном месте) и 20.21 (появление в общественном месте в состоянии опьянения) КоАП РФ, обвиняемый умышленно нанес кулаком руки один удар в область нижней челюсти справа сотрудника полиции, чем причинил потерпевшему физическую боль и моральные страдания.
После этого обвиняемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе расследования обвиняемый вину признал в полном объеме.
Уголовное дело расследовалось Поронайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области при надзорном сопровождении Поронайской городской прокуратуры.
Доказательства, собранные в ходе расследования уголовного дела, признаны прокурором достаточными.
Уголовное дело направлено в Поронайский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает областная прокуратура.